ОС интегрированных систем менеджмента
Адрес места осуществления деятельности
Россия, 614016, Пермский край, г. Пермь, ул. Куйбышева, д.52, офис 01, помещение 202Тел. (342)2379537
Тел. (342)2379555
Тел. (342)2380592
e mail: cskpermstandtest@mail.ru
www: www.csk.perm.ru
Руководитель ОС ИСМ
Спехова Людмила Николаевна, тел. (342)237-95-37
Заместитель руководителя ОС ИСМ
Желнина Галина Владимировна, тел. (342)237-95-37
Эксперты по сертификации систем менеджмента качества, систем экологического менеджмента,систем менеджмента безопасности труда и охраны здоровья, систем менеджмента безопасности пищевой продукции
1.Спехова Людмила Николаевна,тел/факс (342)237-95-37
2. Желнина Галина Владимировна,тел./факс (342)237-95-37
3. Могилова Юлия Олеговна тел./факс (342)238-05-92
4. Родычева Светлана Адольфовна, тел. (342)237-95-37
Сведения об экспертах представлены в разделе "Файлы".
Описание схем сертификации и видов систем менеджмента:
- ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) «Системы менеджмента качества. Требования»;
- ГОСТ Р ИСО 14001-2016 (ISO 14001:2015) «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению»;
- ГОСТ Р ИСО 45001-2020 "Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по применению";
- ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»;
- ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»;
- Комбинация перечисленных выше стандартов (интегрированные системы менеджмента).
Порядок осуществления работ по аудиту и сертификации СМ определен нормативными документами:
Федеральный закон № 184-Ф3 от 15.12.2002 «О техническом регулировании»;
Федеральный закон N 412-ФЗ от 28.12.2013 «Об аккредитации в национальной системе аккредитации»; Приказ Минэкономразвития России от 26 октября 2020 года N 707 «Об утверждении критериев аккредитации и перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации»;
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-1-2017 (ISO/IEC 17021-1:2015) «Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента. Часть 1. Требования»;
ГОСТ Р 53755-2020 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов»;
Цели проведения сертификации систем менеджмента
При проведении /по результатам сертификации систем менеджмента (далее - СМ) определяют:- степень соответствия СМ проверяемой организации заявляемым требованиям.
- результативность СМ.
При сертификации СМ объектами аудита являются:
- область применения СМ;
- качество продукции;
- документы СМ;
- процессы СМ.
- беспристрастность,
- компетентность,
- ответственность,
- открытость,
- конфиденциальность,
- реагирование на жалобы,
- подход на основе рисков.
Процесс сертификации систем менеджмента. Общие требования
Процесс сертификации СМ предусматривает организационный этап, двухэтапный первичный аудит по сертификации СМ, два инспекционных аудита и после трехлетнего цикла сертификации – ресертификацию до окончания срока действия сертификата.- Трехлетний цикл сертификации начинается с принятия решения о сертификации.
- Блок- схема деятельности по сертификации системы менеджмента представлена в разделе "Файлы".
- Перечень документов и сведений для анализа документации системы менеджмента приведен в разделе "Подтверждение соответствия", в подразделе "Системы менеджмента".
- Перечень документов, используемых при сертификации систем менеджмента и определяющих требования к данным работам, приведен в "Файлах".
- Описание прав и обязанностей заявителей на сертификацию систем менеджмента представлено в разделе "Файлы".
- Ответственность держателя сертификата соответствия системы менеджмента отражена в разделе "Файлы", а также в разделе "Подтверждение соответствия", в подразделе "Системы менеджмента".
- Стоимость работ по сертификации систем менеджмента приведена в разделе "Файлы".
- Перечень организаций, взаимодействующих с органом по сертификации приведён в разделе "Партнеры".
- Порядки рассмотрения жалоб и апелляций представлены в разделе "Файлы".
- Заявление о политике в области качества представлено в "Файлах".
- Форма заявки на сертификацию системы менеджмента приведена в разделе "Файлы".